桃市府舉辦身障學生適性輔導安置博覽會 鄭市長感謝家長和學校陪伴孩子成長

桃園市長鄭文燦17日上午前往桃園特殊教育學校,出席「桃園市112學年度身心障礙學生適性輔導安置宣導博覽會」,為身心障礙孩子、家長、特教老師及輔導員加油打氣,感謝家長及老師們以專業、耐心及無限的愛心,陪伴孩子成長。今日博覽會共有桃園市高中職及家長團體等43個單位設攤,約800多位學生、教師及家長參與,鄭市長一一巡視各攤位,並在祈福牆寫下「追求夢想、永不止息」給予鼓勵。

鄭文燦表示,市府每學年舉辦適性輔導安置博覽會,讓身心障礙學生在免試入學、特色招生外,可以獲得更多元的升學選擇,維護其學習權益。鄭市長說,112學年度適性輔導方式分為「安置特殊教育學校」、「安置高級中等學校集中式特教班」及「安置高級中等學校」3類,開缺名額總計約1,500名,各有特色,感謝家長用心來看、來瞭解,幫助孩子找到適合的學習方式及升學路徑,激發他的潛能,發揮生命精彩的一面。

桃園市身心障礙學生人數達1萬3,041名,市府重視特教生的權利,持續提升特教人員能力及特教班級設備,盡量讓特教生享有公平的教育資源,在友善環境下成長;111學年度桃園市身心障礙班共有564班,班數每一年都持續增加,111年市府也編列4.2億特殊教育經費,

鄭文燦指出,其中約1億7,250萬元用於身心障礙學生的直接福利補助,包含學雜費減免、教科書、交通接送、教育代金、獎助金、助理員、專業團隊等等,減輕家長負擔,並提供更優質的服務。包括市府教育局副局長高玉姿、桃園市立桃園特殊學校校長葉瑞華、新屋高中校長陳大魁、桃園市聲暉協進會理事長吳文寬、中華民國學習障礙協會理事陳明君等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s