警察畫作贈女童 天寒心暖聖誕節

大溪分局交通組警務員廖釨淓,在聖誕節前夕親手繪製一幅油畫及小禮物,送給就讀復興區介壽國小1名二年級學童做為聖誕節禮,勉勵學童要用功讀書孝順長輩,16日在學童阿嬤陪同下前往分局受贈,畫作真情流露呈現學童的天真與警方的熱誠,該名學童收到畫作露出靦腆微笑,阿嬤開心的表示這是女童收過最特別的聖誕禮物。

廖員表示,由交通組、偵查隊及防治組組成的大溪分局宣導團於今(111)年10月間前往復興區奎輝國小進行交通、反詐及婦幼最新政令宣導。恰逢該校校慶,校園瀰漫著熱鬧開心的氛圍,其中一位身著泰雅族傳統服飾的可愛女童覺得非常特別格外引人注目,便和其聊天告訴女童要注意安全及用功讀書,最後幫女童於手臂戴上宣導交通安全的反光手環。

事後檢視宣導照片,發現偵查隊拍攝的幾張照片不論在構圖、採光及色彩上,而主角便是著泰雅族服飾的女童。輾轉透過詢問得知該名學童非奎輝國小學童,而是就讀介壽國小,平日都由阿嬤照顧。原本想把直接印出照片給女童留念,靈光乍現何不把相片製成畫作更有紀念性,於是利用曾經學習油畫底子,花好幾個星期用畫筆將相片變成一幅美麗的油畫,女童收到畫作及為她準備的小禮物開心的表情,也讓大家看見警察工作除了打擊犯罪及維護治安外,還有鐵漢柔情的一面。

大溪分局表示,警方經常性走入地方團體及學校進行交通、反詐欺及婦幼安全宣導工作,除了加強交通法令的認識、減少事故發生,並持續致力校園安全這項工作,以期預先發現校園問題並檢討改進,減少危害發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s