桃市「希望工程獎助學金」共9名學生獲獎 鄭市長:幫助更多學子完成夢想

桃園市長鄭文燦19日上午於市府,出席「桃園市111年度希望工程獎助學金頒獎典禮」,頒發獎學金予9名獲獎同學。鄭市長表示,「桃園市希望工程獎助學金」是目前全國各縣市政府中設立最高額的獎學金,大專生1年可領取12萬元的獎學金,高中生1年可領取8萬元,藉此給予在校成績優異、積極上進的傑出學子,最大的鼓勵與支持。本次共有9名學生獲獎,分別為大專院校組5名、高中職組4名,鄭市長恭喜所有獲獎同學,並分享自身求學經歷,期許同學們未來都有更好的發展。

鄭文燦提到,每一個人才都應獲得良好的培養,不應該為了經濟困難,而在學習成長的過程中遭遇阻礙,期盼藉由希望工程獎助學金的設立,幫助更多同學完成夢想。

義守大學創意商品設計學系李慈安同學及壽山高中國際貿易科游紫昀同學分別代表「大專院校組」及「高中職組」發表獲獎感言,並回贈感謝卡。

教育局副局長林威志說明,「桃園市希望工程獎助學金」是針對本市卓越清寒學子所提供的獎助學金,大專生1年可以領取12萬元的獎學金,高中生1年可以領取8萬元的獎學金,是目前全國各縣市政府中設立最高額的獎學金,主要以22歲以下設籍桃園市1年以上,且領有桃園市各鄉、鎮、市公所開列之低收入戶證明、中低收入戶證明等經濟困難,在校成績優異平均在80分以上,且至少為全班前15%之品行優良學生為獎助對象。

第16屆希望工程獎助學金「大專院校組」由義守大學創意商品設計學系李慈安、彰化師範大學輔導與諮商學系張月玲、臺灣藝術大學音樂系(日間部)蕭郁潔、元智大學中國語言學系郭詮靖、長庚科技大學保健營養系劉靜芸獲獎;「高中職組」由壽山高中游紫昀、光啟高中陳宜婷、大溪高中劉育廷、新生醫護管理專科學校陳秀佳獲獎。包括市府教育局副局長林威志、光啟高中校長鄒紹騰、桃園高中校長徐宗盛及9名獲獎同學與家長等均一同出席頒獎典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s