三立影視基地「水土保持工程」開工動土 桃園觀光新亮點

桃園市長鄭文燦20日上午前往楊梅埔心牧場,出席三立影城開發案首期計畫「水土保持工程開工動土典禮」。鄭市長表示,埔心牧場成立已66年,是許多人的共同回憶,也是在地辦活動、旅遊最好的景點,108年三立集團入主接手後,再次擦亮埔心牧場的故事,後續更將投入上百億預算,將埔心牧場打造為獨具特色的影視基地。此外,埔心牧場發展條件良好,距離台北市及桃園機場不遠,周邊更有郭元益等觀光工廠,未來可望成為桃園觀光新亮點。

鄭文燦說,今日水土保持工程開工,是三立影城的第一哩路,未來將分年、分階段開發完成,預計成為兼具拍片、觀光、生態教育的園區,不僅是桃園重要的觀光資源,也將透過影視自製,帶領台灣流行文化有更大的發展。

三立集團董事長張榮華表示,三立經營媒體產業多年來,以自製內容為核心,更希望打造一處影城作為拍戲基地。4年前有了接手埔心牧場的機會,展開實踐夢想的第一步,感謝在市長、桃園市政府以及地方仕紳的支持下,今天水土保持工程開工,則是邁開第二步。

張董事長指出,三立集團不只會保留埔心牧場的地貌及自然景觀、妥善照顧園區內的動物,保存大家的共同回憶外,未來也將強化核心的影視跟娛樂功能,規劃日式場景區、閩南場景區,作為拍戲、節目、活動之用,呈現三立影城的不同風貌,也讓遊客可以到此體會台灣不同時期的文化。

動土典禮包括市議員李家興、涂權吉、市府都發局長盧維屏、地政局長蔡金鐘、觀旅局長楊勝評、農業局長郭承泉、資科局長余宛如、新聞處長詹賀舜、秘書處長顏子傑、楊梅區長邱世源、三立集團董事長張榮華、三立影城總經理張維銘、桃園市觀光旅遊發展協會理事長李三連、桃園市幼獅產業協進會理事長羅孝威、桃園市職業總工會理事長楊震東、桃園市總工會理事長翁政國等均一同出席開工動土典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s