蘆竹區福祿里五福六路道路瓶頸打通 讓社區交通更安全方便

桃園市長鄭文燦(20)日上午前往蘆竹區,出席「福祿里五福六路56巷27弄至五福六路新闢道路工程」通車典禮。鄭市長表示,因應都市發展後許多計畫道路尚未開闢,造成交通、防災、排水需求上的困難,市府自105年起推動開瓶計畫,依照土地取得、地上物拆遷難易度、工程效益等排定優先順序,分年分期逐一打通各項道路瓶頸,目前已完成上百條道路拓寬改善工程,而蘆竹區共規劃新闢及打通9條道路,其中「福祿里五福六路56巷27弄至五福六路新闢道路工程」緊鄰五福宮,市府投入總經費1,172萬元,新闢長度122公尺、寬度8公尺的道路,解決原先道路寬度不足、具高低差,導致會車、救災不易等情形,讓社區交通更安全方便,並一併解決排水問題,對期盼已久的社區居民是一大福音。

鄭市長提及,桃園在升格後人口持續成長,交通需求亦隨之增長,透過市府持續努力,讓蘆竹的聯外交通更便捷,包括:開瓶計畫在蘆竹的最後一哩路「油管路一段截彎取直」預計本周完工;位於中正北路的國道1號桃園交流道,在市府爭取下,交通部推動新建蘆興南路交流道,有效分擔南崁交流道3至4成車流。同時,大竹交流道匝道即將透過青埔高架橋工程,串聯至中壢青埔地區;國1甲線延伸計畫邁入實現階段,已於今年9月獲國發會審議同意,將報行政院核定,預計118年完工通車,不僅可望解決南崁中正路壅塞情形,未來物流貨車亦可快速通往航空城貨運區及台北港,將成為蘆竹的交通建設亮點。

鄭市長指出,蘆竹先天上具有良好條件,不僅機場捷運已通車,捷運綠線亦正在如火如荼施工。同時,市府透過推動新建中山非營利幼兒園、五福國小,期盼紓解南崁學子入學壓力,讓蘆竹成為更優質的生活圈。

鄭市長說,建設必須一棒接一棒,這8年他抱持感動的心情,帶領市府團隊從0到1,一步一腳印累積各項建設成果,讓桃園站在新的起跑點,相信這些計畫持續往前走,桃園會越來越好,期許下屆市府團隊接續努力,推動尚未完成的部分,打造桃園成為更宜居宜業的城市。

蘆竹區長蔡世志表示,五福六路56巷鄰近住宅區,但其道路末端銜接五福一路209巷聯外進出,最窄處路幅僅2.8公尺、高低差達2.2公尺,導致會車不易及迴轉困難,且若遇事故將影響消防、救護及防汛救災車輛進出。為利調度疏散,經蘆竹區公所及工務局通盤評估後,取得私人土地打通瓶頸,透過連通五福六路56巷27弄及五福六路,不僅可保護用路人安全、維護居民通行權利,也將加強救護及緊急事件之疏散,藉由小工程帶來大效益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s