陳鴻永先生捐贈救護車 支持消防局救護工作

陳鴻永先生是慈濟成員之一,平時好善樂施,因為曾在路上目睹車禍受傷民眾接受消防局救護服務之景象,心中甚是感動,也感受救護人員服務非常到位,便默許日後有機會要為地區貢獻一己之力。本次捐贈新式救護車,用實際行動支持消防局的救護工作,亦期許這台車在未來可以幫助更多需要緊急救護服務的病患。

捐贈救護車為德國福斯最新式車款,並配置多項救護裝備器材,如高階監護電擊器、三合一攜帶式氧氣組、履帶式搬運椅、抽氣式固定護木等,皆為執行緊急救護勤務的重要輔具;新式外觀車頭鏡像119字樣,可讓前方車輛第一時間察覺,進而禮讓救護車;另車身巴騰堡格紋設計,在一般車燈照射下,能維持視線500公尺內清晰可見的高辨識度,大幅提升安全性,確保救護人員執行緊急救護工作安全無虞。

副市長高安邦表示,消防局團隊除了於109年及110年間連續2年蟬聯內政部消防署「救護特殊績優團隊獎」全國第1名,更是國際大小賽事中獲獎的常勝軍,近期也於馬來西亞所舉辦之「第四屆院前救護錦標賽」國際組賽事中獲得冠軍殊榮,更是連續2屆蟬聯冠軍寶座!

消防局持續邁進,積極充實各項救護裝備,辦理各式救護訓練,使軟硬體實力同步,提供民眾高品質的到院前緊急醫療服務;今日龍岡分隊獲配新式救護車,期許同仁能如虎添翼,挽救更多寶貴的性命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s