大成國中王冠宇同學為桃園爭光 榮獲2022年「第19屆國際國中科學奧林匹亞競賽(IJSO)」金牌肯定

桃園市長鄭文燦21日上午主持市政會議,表揚大成國中王冠宇同學參加2022年「第19屆國際國中科學奧林匹亞競賽(IJSO)」傑出表現。鄭市長表示,2022年「第19屆國際國中科學奧林匹亞競賽」由哥倫比亞主辦,共有40個國家(地區)、203名學生參賽,我國於競賽中脫穎而出,共獲得2金4銀的佳績,其中大成國中王冠宇同學獲得金牌,表現相當優異,為本市爭光。

鄭文燦說,王冠宇同學為本市數理資優班學生,於各項數理競賽中屢獲佳績,鄭市長恭喜王同學獲得此項殊榮,相信王同學未來的發展必定深具潛力。

教育局長林明裕表示,王冠宇同學是本市數理資優班學生,曾獲本市數學科展第3名,也是各項數理競賽常勝軍,未來期盼學校能持續支持、鼓勵學生,讓優秀學生更能發展科學才能,市府也將持續推動各項科學教育及競賽,希望給予師生舞台發揮所長,鼓勵師生多參予國際賽事,促進國際交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s