桃市府表揚工程品質督導小組績效考核績優單位

桃園市長鄭文燦21日上午主持市政會議,頒發桃園市「110年度工程品質督導小組績效考核」績優單位獎座。鄭市長表示,為提高桃園市公共工程品質,市府自102年起辦理督導小組考核作業,依機關屬性分為A、B兩組別,其中110年度A組共10個局處、B組共13個區公所參加,而在A組中,新建工程處榮獲第1名,水務局榮獲第2名,工務局榮獲第3名;在B組中,中壢區公所由109年度第4名躍升至第1名,觀音區公所及蘆竹區公所分別蟬聯第2名及第3名。鄭市長恭喜各得獎單位,並感謝同仁對公共工程的努力與付出。

工務局長賴宇亭表示,桃園處於城市轉型期,各項建設持續發展,包含「桃園航空城計畫」、「三心六線軌道建設」、「亞洲•矽谷計畫」等均陸續啟動,為維持良好公共工程品質,市府施工查核小組落實公共工程會推動的「三級品管制度」,第一級為廠商自主品質管制,第二級為監造單位及主辦機關工程督導,第三級為市府工程查核,藉此確保施工品質。

賴局長指出,市府的好表現反映在國內外各項工程建設競比中,包括在「全球卓越建設獎」、「公共工程金質獎」、「國家卓越建設獎」的評比中,桃園皆屢屢獲獎,尤其今(111)年第22屆公共工程金質獎,桃園更勇奪7項獎項,包括3件優等、3件佳作及1件個人貢獻獎,至今已累計榮獲32座金質獎,在全國名列前茅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s