桃市府表揚檔案管理考評績優機關  持續提升機關檔案管理效能

桃園市長鄭文燦21日上午主持市政會議,頒發第19屆機關檔案管理考評績優機關。鄭市長表示,為提升機關檔案管理效能,市府每年執行檔案管理考評計畫,除辦理實地評核工作外,也同時推薦考評績優機關參加國家發展委員會檔案管理局辦理的「機關檔案管理金檔獎」複評。

鄭文燦指出,本次考評對象為地政事務所及風景管理處等15個機關,經評比後,由桃園地政事務所、八德地政事務所及中壢地政事務所依序獲得前三名的肯定,今日除頒發獎座外,也分別給予5萬、3萬及2萬元的獎金。

秘書處長顏子傑表示,本次考評項目依照檔案管理局金檔獎評獎實施計畫的各類別及項目,聘請外部委員及專家學者,除了書面考核外,更至各機關實地查檢機關檔案管理實作、檢視檔案庫房及相關設施、訪談相關人員、評比簡報及特殊績效,並於會後座談提出改善意見,讓各機關得從中精進檔案管理品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s