網友來台被海關拘禁 婦人欲匯款救援警及時攔阻

新北市一名張姓婦人(49歲)遇上假交友詐騙,對方謊稱要來台與張婦相見,卻因攜帶大量現金被拘禁在海關,需要支付通行費才能放行,張婦信以為真,20日前往銀行欲匯款新臺幣13萬5千元,經行員察覺異狀通報警方到場勸說,順利攔阻張婦遭到詐騙。

大園分局表示,張姓婦人日前在臉書上認識一名男子,對方自稱是在英國工作的商人,兩人相談甚歡,張婦被男子的花言巧語所騙陷入熱戀,對方見張婦卸下心房,便謊稱要來台與張婦見面以及投資房地產,但因攜帶大量現金被拘禁在海關,需要支付通行費才能離開。

張婦得知後,於20日下午從新北市要到桃園機場接人,途中並前往桃園市大園區的銀行,欲匯款13萬5千元給對方支付通行費,銀行行員得知張婦匯款是要救援朋友,直覺是詐騙手法,隨即通報警方到場關心。

大園派出所警員邱重霖獲報到場勸說,並當場用張婦的手機撥打電話給對方,對方接起後得知是警察便迅速掛斷,張婦才終於恍然大悟,驚覺受騙上當,頻頻向警方道謝,感謝員警幫她守住辛苦存下的積蓄。

大園警方呼籲,網路交友在未確認對方真實身分前,若發現對方提及投資或有關金錢的訊息,千萬不要輕易相信,如有疑問可撥打165反詐騙電話或至派出所諮詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s