新總館漫畫家也瘋狂 邀請民眾聖誕狂歡

新總館漫畫家也瘋狂,今年聖誕節加碼回饋!桃園市立圖書館新總館開館最後歡迎的區域之一就是全台最大圖書館的漫畫區,市立圖書館也特別規劃「漫畫家也瘋狂」系列活動,聖誕佳節帶來1場精彩講座及1場研習課程,其中12月24日邀請漫畫家醫師雷亞進行講座,線上報名且現場報到就送一本漫畫書,數量有限送完為止。12月25日聖誕節當天則有韋宗成老師教導如何畫漫畫課程,請喜愛漫畫的朋友們,千萬不要錯過了。  

桃園精神科醫生林子堯,筆名雷亞和漫畫家梁德垣(兩元)共同創作的台灣原創四格漫畫《醫院也瘋狂》,是台灣第一部本土醫院漫畫。利用趣味爆笑劇情,教育民眾正確醫學知識、關心社會時事並闡述基層醫護人員的酸甜苦辣為作品特色。本系列作品目前已蟬聯六年榮獲文化部「中小學優良課外讀物」,至2021年10月已出版到《醫院也瘋狂11》。現在只要上網報名12月24日雷亞老師的講座,報到現場就送一本漫畫書,數量有限送完為止。

漫畫家韋宗成在2009年以臺灣第一部長篇諷刺政治漫畫書《馬皇降臨》引發注目,其漫畫作品《冥戰錄》分別獲得第三、九屆金漫獎最佳少年漫畫類獎,和第五屆金漫獎最佳原型設計獎,女主角林默娘也成為西門町街頭的看板娘。《冥戰錄》是臺灣難得一見融合道教元素製作而成的少年熱血漫畫,而漫畫場景也屢見西門町、三峽等臺灣知名景點,可說是充滿臺灣味的漫畫作品。25日當天則安排老師開授如何畫漫畫的課程,機會難得人數有限,歡迎民眾踴躍參加。

活動相關資訊請見桃園市立圖書館官網 (http://www.typl.gov.tw/) 或電洽(03)316-6345分機4008邱小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s