桃療防疫守護神 賴建良醫師獲頒衛福部優良醫師獎

衛生福利部桃園療養院賴建良醫師,21日上午榮獲111年衛生福利部頒發優良醫師獎,肯定賴建良醫師於精神醫療、院內感染管制及防疫上的貢獻。

賴建良醫師為精神科專科醫師,在桃療服務門急診及住院病患至今已逾二十一年,除持續推動慢性精神病人的多元復能方案,並帶領醫療團隊精益求精外,因有感於院內感染控制與預防對於具特殊性的精神科病房十分重要,遂主動投入鑽研,並自願站上第一線,肩負起醫院的感控重任。

賴建良醫師身兼桃療防疫長暨感染管制室主任,發揮精神醫療與感染管制的雙專業專長以及優秀的領導力,自COVID-19疫情爆發至今,除積極規劃防疫應變措施並超前佈署外,更在今年5月督導成立「新冠應變專責病房」,收治染疫的嚴重精神病人,給予完善的醫療照護與治療服務,兼顧病人防疫與精神醫療的需求,有效控制疫情的擴散,維護病人身心健康,其帶領桃療同仁經歷多次社區疫情嚴峻的考驗,因此亦有員工匿稱賴醫師是桃療的防疫守護神。賴醫師於得獎時表示,未來仍將繼續堅守崗位,不忘初心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s