桃園線上繳費好便利 多元支付功能一站式搞定

為因應多元支付趨勢,桃園市政府資訊科技局建置「桃園市線上繳費連結入口網」,串聯民眾常用之繳費如桃園行政規費及罰鍰、地方稅稅款、交通局停車費、都市發展局土地使用分區證明、桃園網路e指通線上申辦繳費項目等項目於單一入口網站,自即日起已上線服務,便利民眾查詢及繳費。

資訊科技局長余宛如表示,自新冠肺炎疫情爆發以來,多元支付已經相當普遍,桃園積極發展智慧城市,許多繳費項目已可支援多元支付繳納,為便利民眾使用,資科局特別規劃建置「桃園市線上繳費連結入口網」,逐步串聯桃園市政府各項繳費項目,提供民眾一站式的查繳服務。

余宛如局長補充,「桃園市線上繳費連結入口網」分為2階段上線,第1階段已於12月20日上線服務,可查繳交通局停車費、都市發展局土地使用分區證明、桃園網路e指通5項線上申辦繳費項目,第2階段預計於明(112)年1月31日上線,可查繳地方稅、桃園市多項行政規費及罰鍰,未來還會持續整合更多繳費項目。

余宛如局長說,為發揮系統綜效,民眾也可以從「市民卡紅利桃子」點數平台連結至「桃園市線上繳費連結入口網」,這是桃園整合多元支付的第一步,資科局將持續改善,期待能帶給民眾更便利、有感的智慧生活。

桃園市線上繳費連結入口網 https://www.mpay.tycg.gov.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s