頒發2022年靈鷲山桃園全國普仁獎得主獎狀 鄭市長感謝靈鷲山團隊推崇品德教育風氣

桃園市長鄭文燦24日上午前往桃園市立桃園高中中正堂,出席「2022年靈鷲山桃園普仁獎頒獎典禮」並頒發獎狀予7位桃園全國普仁獎得主。鄭市長表示,靈鷲山普仁獎是由心道法師透過靈鷲山慈善基金會所設立,期盼藉由獎勵、表揚學童的品德,促進社會崇尚品德風氣,自設立以來選拔出了數千位得獎者,在疫情期間一樣舉行頒獎,現已成為品德教育的亮點,感謝靈鷲山慈善基金會團隊為桃園、為台灣付出許多心力。

鄭市長指出,每一個孩子在成長歷程中的經濟條件也許不同,但都具有一份努力向上的心,普仁獎即是給予孩子們更大的鼓勵,讓具有傑出表現的孩子獲得肯定;普仁獎也是一個平台,吸引更多的志工投入這個工作,讓普仁獎獲得更多的資源與力量,也讓更多的孩子獲得照顧並成長茁壯。

鄭市長表示,靈鷲山慈善基金會曾在107年至109年期間在桃園巨蛋體育館辦理「靈鷲山水陸空大法會」,吸引許多海外信眾回台,來到桃園參加祈福儀式,也讓許多信眾有了回家的溫暖。今日活動開場所播放的感恩影片,勾起他上任8年來與靈鷲山慈善基金會互動、交流的種種點滴,他相信相關的志工們在國內外所付出的每一份善行,都會在不知名的地方長出善的果實,也都會帶來豐沛的福報。

鄭市長也表示,感謝靈鷲山慈善基金會團隊為桃園、為台灣付出許多心力,期盼張善政準市長上任後也能繼續支持靈鷲山慈善基金會的各項活動,他自己卸任後也會抽空參與靈鷲山水陸空大法會,以行動表達支持。

靈鷲山慈善基金會常存法師表示,每年冬天的普仁獎頒獎猶如一個大補湯,因為有許多位小朋友背後令人感動的故事,還有許多的愛心人士及志工,滋養了大家的身心。明(112)年靈鷲山普仁獎將邁入第20屆,設立迄今累計突破1萬位得獎者,是普仁獎的重要里程碑,這都有賴各界善心人士點點滴滴的愛心才能不間斷地舉辦。常存法師也說,「付出與關懷」是我們生命最大的福報,期許未來能有更多的善心人士的加入,讓更多孩子獲得福報,也讓福報迴向自己,兩相受益。

常存法師也在典禮上致贈感謝狀及新春墨寶予鄭市長,感謝其對於舉辦普仁獎的長期協助與支持。靈鷲山桃園普仁獎今(111)年有131位學生報名參加甄選,歷經嚴謹的遴選作業後,包括國小62位、國中51位,共有113位學童獲獎,其中有7位學童脫穎而出,獲得入圍全國普仁獎的肯定,分別是:中興國中洪維辰、自強國中黃恩琳、桃園國中黃浩翔、龜山國中王暐鈴、中正國小田苡甯、菓林國小王羽珈、會稽國小余祐霆。詳細獲獎名單可上「靈鷲山普仁獎網站」查詢(網址:https://tinyurl.com/ypthtctv)。包括立法委員萬美玲、市議員黃家齊、桃園市準市長張善政、市府教育局副局長林威志、桃園高中校長徐宗盛、桃園普仁推廣委員會主任委員呂朝福均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s