曾為知名企業打造高效團隊 360d才庫事業群推職能建置新做法

在現今產業快速變動、全球化競爭的壓力下,員工的能力決定了企業競爭力,唯有精準執行「職能建置」才能率先掌握團隊菁英人才的關鍵職能,以進一步擬定相關人力發展策略,讓企業紮穩現在,贏在未來!

為此 360d才庫事業群於 2022 年 12 月 22 日進行「掌握菁英人才 DNA 成功複製高效團隊」免費線上沙龍,由價創中心黃乙峰副總擔任主講,除了線上介紹職能建置創新做法的優勢,也分享曾協助知名連鎖超商成功打造菁英加盟團隊,成功搶下超強市佔率的真實案例,活動一共吸引了 107 位企業主、HR 主管報名參與。

一般來說,企業在建立職能模型時,經常忽略應該優先找出關鍵職務的標準,造成建置職能模型後卻難以運用在徵選、培育的實際工作上。黃乙峰建議,可以先從較好推動、較為有感的專業職能著手,並強調添加「職能效標」的職能建置新做法,透過統計分析,能關注「人才特質」面的表現,更精準找出關鍵人才的關鍵職能。

360d才庫事業群曾經以職能建置協助知名連鎖超商建立菁英加盟團隊,透過心理測評結合核心職能評估表,經由量化、質化交叉比對,找到「菁英」與「違約」加盟商的特質差異;並將核心職能連結人才特質,此建置標準能幫助業主更精準甄選到適才適位的加盟主。

黃乙峰強調,如果沒有將員工的特質面列到評估標準,評估時就缺少一個構面,「我們相信人才的工作性質跟性格有很大的關聯,所以必須加入特質評估,也就是搭配心理測評工具,做為核心職能評估依據。」

360d才庫董事長楊朝安會後說明,獨創增添「職能效標」的職能建置,可以幫助企業更精準掌握菁英員工成功的關鍵因素,一旦以此建立模型,在人力資源的「徵、用、展」三大階段中,都可以成為延伸應用的基準,幫助企業提升人力素質,更有效打造高效團隊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s