聖誕老翁騎單車迷失街頭 龜山警方及時救援

聖誕節寒流來襲,家家戶戶團聚慶佳節,龜山區79歲黃姓老翁騎著單車卻迷失在長庚商圈街頭,坪頂派出所巡邏員警發現老翁四處張望疑似在找路,上前詢問老翁表示馬路都長的很像,想不起來回家的路,深夜氣溫驟降,將老翁先帶回派出所歇息,遞上暖暖的熱茶讓老翁暖身,慢慢拼湊問出老翁姓名順利查出家住在龜山區忠義路上,聯繫家屬趕到派出所攙扶父親返家休息,家屬對於員警熱心助人非常窩心及感謝,讓父親避免發生意外。

25日深夜正值寒冬來襲,氣溫驟降,坪頂派出所所長孫維鴻、警員黃紹智執行巡邏勤務,巡經長庚醫院商圈附近時,發現老翁吃力地騎著腳踏車,數次騎到對向車道,巡邏警察發現上前盤問,原來老翁中午騎著腳踏車外出購買蔬菜及食物,卻忘記回家的路也忘記家裡電話,看街道馬路都一樣有陌生,才會不斷在商圈周邊繞發,卻一直找不到回家的路。

員警看著腳踏車籃子擺放著菜,先將老翁帶回派出所休息,遞上熱茶暖身驅寒,耐心陪伴他話家常,慢慢誘導下詢問下,老翁多次回想才想起家人資料,經查詢確認順利聯絡兒子前來派出所接回,員警的耐心陪伴讓感家屬感到窩心,稱讚這些年輕的警察是真的人民褓母。

分局長蔡啟仁肯定員警為民服務的態度及熱忱,叮嚀員警在值勤時要提高警覺維護轄區治安,如發現深夜有獨行的老人要上前關心詢問,協助他們解決困難,讓他們可以平安回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s