酒駕罰鍰拖延不繳 張貼封條立刻繳清

桃園市八德區一名邱姓男子(58年次)遭查獲在5年內二度酒駕,移送機關桃園市政府交通事件裁決處(下稱移送機關)裁處罰鍰新臺幣(下同)9萬元,因逾期未繳納,移送機關於111年1月間移送法務部行政執行署桃園分署(下稱桃園分署)執行。另邱男亦有欠繳交通違規罰鍰、牌照稅、汽車燃料費、健保費及營業稅等,亦陸續經由各該主管機關移送桃園分署執行。

桃園分署先執行邱男之存款,惟並無所獲,通知其自行繳納亦置之不理,桃園分署再查出邱男名下有一間未辦保存登記建物,故於本(12)月20日「強力執行滯欠酒(毒)駕罰鍰案件專案」當天,赴八德區該建物地址現場查封,執行人員到達現場,並未會晤邱男,執行人員以電話聯絡,邱男的哥哥允諾會儘速處理欠款。

經執行人員再三叮嚀,邱男立即於查封房屋後的隔兩天(即22日),一次繳清酒駕罰鍰9萬元及其他所有滯欠之款項,金額合計17萬1,618元,解除房屋遭拍賣之危機。

桃園分署呼籲民眾切勿酒駕,以維護用路人之人身及財產安全,收到罰單後,務必於期限內自行繳納欠款,勿存僥倖心態,如無法一次清償,亦應主動聯繫桃園分署洽詢分期事宜,以免財產遭到強制執行,得不償失!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s