跨年大型活動迎新年 防疫措施不可少

迎接新的一年,各地跨年活動與演場會,人與人接觸的機會大幅增加,群聚感染風險上升,衛生局劉局長提醒,近期新冠疫情逐漸增溫,在人潮擁擠不易保持適當距離時,建議佩戴口罩,有發燒、呼吸道症狀者不宜參加大型活動,保護自己與他人之安全,研究顯示追加劑接種莫德納雙價BA.4/5次世代疫苗,對於抵抗目前Omicron變異株有較佳的保護力,呼籲符合資格之6歲以上民眾,農曆年前儘速完成追加劑疫苗接種,避免感染後重症發生,讓自己平安健康過好年。

衛生局提醒,參加大型活動建議佩戴口罩,隨身攜帶手部清潔用品,飲食前、如廁後應勤洗手,維持良好個人衛生習慣。目前次世代雙價疫苗量充足,相關疫苗資訊可至衛生局官網首頁「桃園市COVID-19疫苗合約醫療院所預約資訊」或「桃園COVID-19防疫資訊站」查詢,民眾可多加利用。

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布全國新增2萬4,427例COVID-19本土個案,其中桃園計有2,637例,桃園本土個案數較昨(26)日1,691例上升55.94%;其中65歲以上個案占6.83%、18歲以下個案則占19.53 %。

截至12月27日,桃園市居家照護共9,793人在案,照護案件累計97萬7,466人,已完成97萬5,056人,累計完成率約99.8 %。桃園專責ICU開設24床、收治17人、空床數7床;專責病房293床,收治114人,空床數179床,收治比率約38.9%,醫療能量充足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s