桃市開放全民接種市購流感疫苗 守護市民健康

年節假期即將來臨,將增加人與人接觸的機會,群聚感染風險上升,歷年流感高峰常發生在農曆春節前後,為守護市民健康,幸福健康過好年,即日起擴大開放設籍桃園市之18至49歲市民免費接種市府自籌經費採購之流感疫苗,請尚未接種流感疫苗之民眾攜帶身分證及健保卡前往桃園市各區衛生所接種疫苗,疫苗數量有限,用罊為止。另原有高感染風險的公費對象,如6個月至入學前幼童、65歲以上長者、高風險慢性病患等,更應儘快接種疫苗,保護自己也保護家人。

衛生局表示,桃園市本年度共採購62萬6,226劑流感疫苗(公費疫苗60萬7,790劑、市自購疫苗1萬8,436劑),截至目前已接種逾59萬劑,公費疫苗僅剩約2.3萬劑、市自購疫苗剩餘8千餘劑,流感疫苗年滿6個月即可接種,且接種疫苗後至少約需2週才能產生保護力,民眾應把握機會儘速接種疫苗,才能在流感流行高峰前獲得足夠保護力。

衛生局提醒,民眾在參加大型活動或參加聚會時,如人潮擁擠不易保持適當距離,仍建議佩戴口罩,隨身攜帶手部清潔用品,飲食前、如廁後應勤洗手,維持良好個人衛生習慣。另外,流感疫苗也可與COVID-19疫苗分開不同部位、同時接種,且目前各項COVID-19疫苗量充足,呼籲尚未完整接種疫苗的高風險族群儘速接種,相關疫苗資訊可至衛生局官網首頁「桃園市COVID-19疫苗合約醫療院所預約資訊」或「桃園COVID-19防疫資訊站」查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s