欠繳酒駕罰鍰被扣薪 怕影響年終獎金 桃園區男子分期繳清

桃園市桃園區一名李姓義務人(男,62年次),106年間於桃園區酒後無照騎乘機車又拒絕酒測,遭桃園市政府交通事件裁決處(下稱移送機關)裁罰新台幣(下同)9萬元,因逾期未繳,移送法務部行政執行署桃園分署(下稱桃園分署)強制執行,由於李男在公務機關任職,因擔心酒駕案件的執行會影響工作,主動向桃園分署申請分期繳納,惟李男卻又中斷分期,經桃園分署強力執行,於今(111)年11月由李男的妻子到場再次辦理分期繳納,於今年12月初將所有罰鍰全部清償!

李男106年1月間在桃園區酒後無照騎乘機車,經警方攔查後拒絕接受酒精濃度測試,遭移送機關裁罰9萬元,因逾期未繳納,移送機關遂於108年1月間移送桃園分署強制執行,桃園分署為貫徹政府「酒駕零容忍」政策,受理案件後通知李男限期提出清償計畫,惟未獲回應,經調查李男財產狀況,得知李男為桃園市政府某機關之約聘人員,旋於108年2月扣押李男的薪資所得,李男到場表示:不希望機關長官或同事知道自己因酒駕案件被扣薪,且因須履行法院裁定之更生方案,每月需向債權人支付1萬3,000元,加上家庭生活開支,酒駕罰鍰部分,每月僅能先繳納5千元等語;惟李男自110年2月起無故中斷分期繳納,經執行人員持續催繳並扣押其銀行存款無著後,於今年10月再次扣押李男之薪資,李男擔心薪資再被強制執行的話,將會影響到年終獎金,遂於11月初委由李男妻子親自至桃園分署,請求將剩餘罰鍰2萬餘元分2次繳清,李男的酒駕罰鍰終於在12月初全部徵起!

桃園分署呼籲民眾切勿酒駕,以維護用路人的人身及財產安全,交通罰鍰及欠費應在期限內繳納,勿心存僥倖挑戰公權力,如有經濟困難無法一次繳清,應主動聯繫桃園分署辦理分期繳納,以免財產或所得遭強制執行!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s