佛光山桃園講堂致贈臘八粥 邱奕勝議長感謝佛陀慈悲的善念

佛光山桃園講堂住持覺元法師29日上午與佛光幹部,致贈臘八粥到桃園市議會結緣,並致贈星雲大師墨寶「仁和安康 富樂吉祥」。盼望大眾在2023年,仁和,以和為貴;仁慈,自然安康;富貴快樂,一生吉祥如意。也期許世界和諧、社會和平、不再戰爭。

邱奕勝議長感謝佛光山每年透過這項活動傳達佛陀慈悲的善念,同時也祈願在新的一年,所有桃園市民都能平安快樂,身體健康、吉祥如意。

習俗上農曆十二月初八又稱「臘八節」(或稱「法寶節」)。相傳這天是世尊釋迦牟尼佛的成道日,四大天王:持國天王、增長天王、廣目天王、多聞天王從天上來到人間,分別以四種裝有八寶飯的金、銀、琉璃、瑪瑙的缽器供養世尊,釋迦牟尼佛將四缽合而為一。為了紀念佛陀成道,傳統上佛教寺院會煮粥供佛,分送十方善男信女,與大眾結緣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s