桃警團隊「破案英雄」獲殊榮 打擊犯罪最先鋒

桃園市政府警察局12月28日召開111年度年終工作檢討會,由局長許錫榮偕同義勇刑事警察協會大隊長吳裕松頒發14座破案英雄獎暨19件破案慰問金,表揚偵破各類刑案有功同仁,肯定積極查緝不法,穩定桃園治安。

局長許錫榮表示「破案英雄獎」不待能提振整體桃警團隊打擊犯罪士氣,也是同仁在爭取刑案績效的榮譽指標。代表的是每一位獲獎人員對警政工作長期辛勤付出,更是同仁標竿學習的對象。警察工作隨著時代進步不斷日新月異,不論在打擊犯罪、偵辦刑案抑或為民服務,因犯罪手法翻新而不斷面臨新挑戰,對於守護治安、懲治不法刻不容緩。

另桃園市義勇刑事警察協會在吳大隊長帶領下,秉持協同防範犯罪,促進警民合作,擴大安全宣導,維護治安功能的宗旨,持續支持、關懷、獎勵及慰問刑警同仁,更在警方破獲案件後,即時到場慰勉有功人員,提振士氣,讓刑警同仁在與歹徒鬥智、搏鬥及維護治安同時,能有堅強的後盾。

破案英雄獎獲獎人員計有:保安警察大隊警員蔡佑承、中壢分局偵查佐韓駪、大園分局偵查佐鍾奇珉、平鎮分局偵查佐劉得羽、中壢分局偵查佐徐培蓓、刑警大隊偵八隊小隊長張維鱖、楊梅分局偵查佐張育竣、桃園分局偵查佐朱宸衛、龍潭分局分隊長陳俊廷、中壢分局偵查佐徐培蓓、督察室督察鄭文銘、中壢分局警員林鈺烽、桃園分局偵查佐郭延信、桃園分局偵查佐吳貴堯等14人。其中中壢分局偵查佐徐培蓓ㄧ人榮獲偵破詐欺集團、人口販運集團二座獎項巾幗不讓鬚眉表現亮眼;另龍潭分局分隊長陳俊廷破獲國內史上最大宗栽種4218株大麻案,充分展現卓越的辦案能力,積極查處不法。

在疫情稍趨緩,社會經濟活動重啟後,社會治安面臨嚴峻挑戰,地方公職人員選舉已平和完成,本局將持續重要節日治安維護,並遵照市長各項治安政策,指導打造桃園市成為安全、宜居、文化與經濟並進的新都會,桃警團隊持續落實各項犯罪防制工作、提升查緝能量,持續強化彙整分析本市各類刑案轉變趨勢及脈絡,按各轄區治安特性,落實偵查工作及勤務超前部署,有效穩定社會治安。

備註:「破案英雄獎」獎座製作構想以本局建築立體紙雕為背景,顯現出以本局為中心,為治安而努力,榮獲本局肯定殊榮;另製作破案人員本人之創意公仔,以破案人員本人肖像為獎座之主角,作為體恤破案人員辛勞,彰顯榮耀,留下美好回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s