元旦3天連假 桃園清潔隊不畏冷冽堅守崗位

元旦3天連假將至,桃園市環保局垃圾收運不打烊,在三天連續假期中,除1月1日元旦適逢週日正常休息外,12月31日(週六)與1月2日(週一)仍正常提供垃圾收運服務,敬請市民朋友依規定傾倒垃圾,並可多加利用「桃園垃圾車」APP接收垃圾車行進的最新訊息、查詢相關垃圾收運點時間或撥打各區清潔隊電話詢問。

環保局長陳世偉表示,雖然近期氣溫寒冷,但市府團隊每一位成員皆秉持著服務市民優先之精神,在三天連續假期中,各區清潔隊皆維持正常出勤,而在近期冷冽的天氣中,每一位清潔隊員皆必須在低溫及寒風中工作,局長也特別交代各區清潔中隊長,務必注意並關懷同仁出勤時是否有足夠保暖裝備,並適時採購薑茶等祛寒熱飲提供同仁飲用,同時也向清潔隊員們致上最深的敬意,感謝清潔隊同仁犧牲與家人團聚的假期,不畏寒冬為桃園市民與市容環境盡心盡力,也請市民朋友在歡慶跨年之餘順手作環保,不隨意丟棄垃圾,在傾倒垃圾時能給予清潔同仁們多點鼓勵與耐心。

此外,陳世偉局長也呼籲,近來因寒流來襲,氣溫驟降,請民眾在露營或是使用卡式爐烹煮火鍋後,瓦斯罐務必做好「確認用完、單獨打包、加註示警、交給資收」四項步驟,以保障第ㄧ線清潔隊人員及民眾的安全。環保局更提醒市民朋友在外出傾倒垃圾的同時,也要做好保暖防護,共同維護良好居家環境整潔,迎接新年的到來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s