探視祝福元旦寶寶 張市長:透過生育補助政策讓父母放心生兒育女

桃園市長張善政(2)日上午前往中壢區宏其婦幼醫院探視元旦寶寶,並致贈賀禮為新生兒家庭送上祝福。張市長表示,台灣少子化的問題備受關注,但桃園的生育率約為千分之8.8,仍為六都最高,109年、110年均有近2萬名新生兒,去(111)年則是約有1萬6,870名新生兒。桃園昨(1)日共誕生77名元旦寶寶,今日除了恭喜誕生小嬰兒的家庭之外,也希望讓外界知道,市府未來將透過生育補助、產前產後完整照護等政策,讓父母更無後顧之憂,放心在桃園生兒育女。

張市長提到,宏其婦幼醫院昨日共迎接19名元旦寶寶的誕生,是接生數較多的醫院,而桃園共誕生77名元旦寶寶,期待今年桃園出生人數可以突破2萬人,市府也會實現各項政策,例如加碼第二胎、第三胎育兒津貼,讓市民有信心,願意在桃園孕育下一代。

張市長也利用探視期間與新生兒父母互動,其中,得知莊姓夫妻連兩胎都是女兒時,張市長除了表示祝賀,也打趣的說,自己只有一個兒子,莊姓夫妻有兩個女兒可以說「夠撒嬌了」,讓在場一陣笑聲,而寶寶這時候誕生,也符合第二胎「多一胎加一萬」的補助規定。

今日包括副市長王明鉅、市府衛生局長劉宜亷、宏其婦幼醫院院長張紅淇、副院長唐雲龍、副院長劉興寬、中壢區長李日強等均一同探視元旦寶寶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s