民眾隨身包包被摸走 桃警半小時攔截圍捕破案

李姓男子元旦下午1時許,在桃園區永康街某巷弄,見民眾於車上休息時,趁其不備摸走放置於車內包包(內有數十萬現金),隨即騎乘機車逃逸,在逃逸過程中剛好被經過的目擊民眾發現,該民眾還試圖攔阻逃逸的嫌犯,惟因嫌犯車速過快,且有衝撞動作,而沒有攔阻成功,幸好過程中未造成熱心的民眾受傷。

該熱心民眾隨即打110報案,桃園分局勤務指揮中心接獲報案後,立即通報線上巡邏網攔截圍捕該涉案車輛,約莫半小時左右,埔子派出所警網就在桃園區大華八街攔查到涉案李男及機車,並在機車置物箱內起獲摸走的包包,經清點並無損失,順利發還給被害人。

查獲李男當下並實施附帶搜索,在其身上找到海洛因毒品一包,核對身份時也發現他目前因為竊盜案件遭通緝中,全案製作筆錄後,依照準強盜、毒品、通緝等罪嫌移送地檢署偵辦。

桃園警方呼籲,年關將近,宵小蠢動,請民眾提高警覺,留意保管隨身財物,警方會加強相關勤務作為,全力維護轄區治安平穩。桃園分局表示,再過一陣子就是農曆春節,昨天是執行「重要節日安全維護工作」起跑日,本次工作主軸是「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,桃警已經縝密規劃「加強重要節日安全維護工作實施計劃」,就現有警力結合相關民力,全力維護轄區治安平穩與交通順暢,目標就是要讓民眾安心過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s