國中女與父親吵架憤而離家 慈父報警1小時找到人

龜山區15歲國中生昨晚與父親因為管教問題發生激烈口角,竟不告而別離家出走,父親發現女兒不見心急如焚四處找不到人,擔心安全向大埔派出所報案請求警方幫忙找人,員警受理女學生沒帶手機無法定位立即調閱沿路監視器畫面,終於長庚醫院對面公車站前找到人,女學生漫無目的行走在街頭,經員警通知其父親到場,合力勸說下先返回派出所休息辦完手續後返家團聚,大埔派出所所長劉翁宇表示提醒家長管教小孩,需要傾聽小孩的心聲,不要一味的反對與指責,更應以關心及溝通建立良好的親子關係,讓家庭的力量引導小孩走向正面,春節將近,警方落實服務貼心,希望積極協尋失蹤人口與家人團聚,讓家人安心過新年。

龜山區15歲女國中生2日20時許與朱姓父親因為管教問題發生激烈口角,女學生非常難過又生氣,竟手機也不帶就離家出走,父親生氣後緊張寶貝女兒發生意外在大坪頂地區到處遍尋不著,直到23時仍然找不到人跑到龜山警分局大埔派出所報案。

所長劉翁宇請警員張郡嘉調閱沿線監視器畫面、發現女學生從住家徒步往林口長庚醫院方向,立即通報巡邏員警陳彥廷、劉玉珊趕至現場周邊搜尋,最後24時50分在桃園市龜山區復興一路麥當勞前找到女學生了解原委,也通知父親到場,經過女警勸說下先回到派出所辦理撤銷協尋手續,朱父非常感謝警方1小時內就找到他心愛的女兒,表達深深感謝之意。

大埔派出所所長劉翁宇表示提醒家長有關青少年的管教方式,需要傾聽、溝通,不要一味的反對與指責,更應以關心及溝通建立良好的親子關係,以讚美代替責難,讓家庭的力量引導小孩走向正面,春節將近,警方落實服務貼心,希望積極協尋失蹤人口與家人團聚過新年,讓家人安心過新年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s