誤信投資飆股穩賺不賠 警及時勸阻男子匯款240萬

桃園市大園區一名李姓男子,日前在通訊軟體群組看到網友張貼投資股票相關訊息,李男被穩賺不賠的字眼誘惑信以為真,到銀行欲匯款新台幣240萬元來投資飆股,所幸機警的行員察覺異狀,即時通報警方到場勸說,順利攔阻詐騙。

大園分局大園派出所於3日9時許接獲轄內銀行通報,有一名李姓男子欲臨櫃匯款240萬元,但行員詢問他匯款原因及受款人是誰,李男僅含糊表示是要投資股票,其餘資訊均無法回答,疑似遭到詐騙,請警方到場協助關心。

大園派出所員警獲報前往了解,李男向警方表示,他日前在通訊軟體群組上看到有人張貼股票投資相關訊息,他加入對方好友後,對方請他下載一款投資專用的APP軟體,並向他推薦幾檔股票,強調跟著專人操作保證獲利穩賺不賠。

員警聽聞後馬上識破此為常見的投資詐騙手法,並拿出實際新聞案例向李男勸說,李男才認清自己遭到詐騙,感謝警方及行員的熱心,幫他守住辛苦存下的積蓄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s