動漫角色出現搶農會 龜山警防搶演練

2名持刀及持槍匪徒行搶龜山區農會,湊近一看,竟是動漫角色人物。龜山警分局30日下午進行春安防搶演練,特別請2名身材壯碩男警角色扮演經典動漫「鬼滅之刃」之炭治郎與富岡義勇充當歹徒闖入行搶,警方立即出動快打部隊,迅速逮捕歹徒,藉演練提升金融人員及員警執勤應變能力,有趣裝扮也讓目睹民眾印象深刻,以提升宣導效果。

龜山分局轄內金融機構舉辦「金融機構防搶」演練,加強與轄內金融商家業者聯繫合作及建立窗口,規劃攻勢勤務,並提昇整體偵防犯罪功能,迅速攔截逮捕現行犯,做到「立即破案」、「有案必破」,主動打擊犯罪,確保社會治安及民眾生命財產安全。

以裝扮特殊之歹徒選定農會為作案目標,騎乘贓車持刀進入行搶,持刀高喊「搶劫!不要動,」威嚇行員交出錢財,行員偷偷按下警報器,派出所員警獲報出動快打警力到場圍捕,其中1名歹徒立刻遭優勢警力逼近並以警技將歹徒制伏在地。

另1名歹徒趁亂騎贓車逃逸,於逃逸途中遭支援警力攔截圍捕,順利將之逮捕壓制,提醒現場民眾注意,避免在演練過程中因槍聲引起恐慌,誤以為發生搶案,於演練結束後,獲在場民眾熱烈鼓掌,演練圓滿落幕。

龜山分局分局長蔡啟仁宣導提醒民眾防竊、防搶、防詐騙小撇步,於過年期間提領大筆現金,謹慎防範身邊陌生人,可利用轉帳方式處理,或由親友、同事陪同下提領取,或向當地警察機關申請警力護鈔以策安全。警方維護金融機構安全,共同執行攔阻詐騙工作,是關係非常緊密的夥伴,希望藉由防搶、阻詐演練強化彼此默契,發揮團隊合作的精神,共同守護民眾人身及財產安全,讓民眾都能安心過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s