安養院老翁思親外出 平警積極熱心給協助

桃園市一名86歲邱姓老翁,4日凌晨4時許因思念家人,趁安養院的員工不注意,竟偷溜出門想要返家,無奈年老失智不認得路,最後神情茫然的呆坐在平鎮區的新光路巷弄內,所幸巡邏員警經過即時發現,才能讓老翁平安返回。

平鎮警分局平鎮派出所副所長丁彥方表示,邱姓老翁因精神狀況不佳,被家人長期安置在平鎮區的安養院休養,但4日凌晨因年節將近思念家人,於是趁著院方人員不注意,偷偷外出想要回家,沒想到卻不認得路,只能無助的呆坐路旁,不知所措。

安養院的員工發現後,趕緊跑到派出所報案協尋,員警考量老翁年事已高,且凌晨天色昏暗、駕駛人視線不好,擔心老翁發生意外,除立即請勤務指揮中心通報鄰近單位協助找尋外,並立即指示全派出所動員以安養院為中心找人,展開地毯式的搜尋,還好員警細心,在3公里外偏僻的平交道旁的小路發現老翁倒在草叢裡冷得直發抖,員警見狀趕緊護送老翁返回駐地安置。

在搭車返回派出所途中,員警見老翁面帶憂愁,細問之下才知家住中壢區的老翁,原來是因為思念親人,不想獨自待在安養院,才趁安養院的護理人員不注意時偷偷離開,所幸經過員警耐心及委婉的相勸,老翁終於釋懷,也答應員警不再這麼任性,事後家屬也特別致電至派出所,感謝警方積極熱心的協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s