八德霄裡分渠大量泡沫 環保局稽查開罰

環保局4日傍晚接獲民眾通報,八德福德橋河面有大量泡沫情形,循線追查發現慶紅實業股份有限公司廢水處理程序與許可證不符並逕行運作,當場以違反水污染防治法開罰,最高可處600萬元罰鍰。

環保局接獲通報後,立即派遣2組稽查人員火速前往,於30分鐘抵達現場,見霄裡分渠福德橋下有泡沫漂浮情形,兵分兩路沿該水路向上游進行追查,逐一清查沿線可疑排放源,最終發現該工廠放流口有泡沫產生,並採水樣送驗,若超過放流水排放標準,將依違反水污染防治第7條規定告發,最高可處2000萬元罰鍰。

另稽查發現該廠廢水處理程序與許可證登載不符,核已違反水污染防治第14條第1項規定依法告發,最高可處600萬元罰鍰。

環保局24小時守護桃園環境,並呼籲不肖業者切勿心存僥倖,一旦發現有污染情形,民眾可立即撥打公害報案專線0800-066666或03-3354943通報,稽查員將立刻前往稽查,遏止污染情形繼續發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s