桃園捷運綠線完成 國內首度捷運跨越高鐵創舉

桃園捷運綠線GC01標高架段工程在施工團隊的努力下,5日凌晨於蘆竹區南青路及南崁路二段交口,辦理跨越高鐵上行線鋼U型梁吊裝作業,為全國首座捷運高架橋跨越高鐵軌道,桃園市政府詹榮鋒秘書長前往視察並慰勞辛勤第一線工作人員。

在符合跨越高鐵淨高及桃園機場限高規定下,施工團隊克服困難完成首座捷運高架橋跨高鐵軌道。桃園捷運綠線高架段橫跨八德、蘆竹及大園三個行政區,目前已進入上部結構施工高峰期,因高架段路線跨越台灣高鐵軌道需符合台灣高鐵淨高12.7m規定,又受限於桃園國際機場航高限制,特別設計墩柱高度約29米,跨度超過42米的鋼構U型梁,以減少梁身高度方式跨越高鐵軌道。

施工前桃園捷運施工團隊使用BIM先行模擬施工方式,並加以調整優化,並為跨越高鐵軌道提出完整且安全的施工計畫,在與交通部鐵道局及台灣高鐵公司多次討論及溝通後,終獲交通部鐵道局及台灣高鐵公司同意進行吊裝,4日夜間配合高鐵公司完成當日運輸,同時完成25萬伏特高壓用電斷電後,開始進行鋼構U型梁吊裝作業,終於5日凌晨順利完成國內首座捷運高架橋跨高鐵軌道創舉。

市府詹榮鋒秘書長表示,本次能順利完成國內首座捷運高架橋跨高鐵軌道創舉,歸功於捷運局同仁及整個施工團隊從一開始縝密的規劃設計,以及施工前不斷的模擬、協調及優化,不畏夜晚低溫施工終於完成本項創舉,也為桃園捷運綠線的通車向前邁進了一大步,市府將持續要求施工團隊繼續秉持安全堅若磐石,品質第一理念,如質如期完成高架段先期通車目標。另外,吊掛現場的施工可能產生局部噪音,也請鄉親們能夠體諒,我們希望施工團隊能夠在安全、品質兼顧的前提下掌握效率,以最短時間完成工作,降低對民眾生活的影響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s