桃園燈會在富岡 消防隊實兵搶救演練嚴陣以待


  

2023桃園燈會將於富岡登場,於2023年2月1日至2月12日展出,活動為期12天;迎接桃園燈會大批遊客,桃園市政府消防局為確保燈會期間消防安全,第二救災救護大隊富岡分隊5日在富岡展區舉辦消防搶救演練,針對火災搶救、水域救生及大量傷病患情境進行實兵演練,強化面對突發意外的應變處理能力,守護遊客安全。

  

消防局表示,此次演練模擬富岡運動公園燈會會場裝置藝術起火燃燒並有大量傷病患,消防局接獲報案後立即派遣富岡、楊梅及新屋分隊出動消防人車進行搶救,指揮官於現場成立救災指揮站、人員管制站,救護指揮官成立大量傷病患檢傷區、後送區及醫療區,迅速統籌、調度救災救護人員。

  

另外,為了因應民眾不慎落水之情況,消防隊於民生街埤塘亦辦理了水域救生的搶救演練,快速並且安全地以救生圈及船艇接近並救援不慎落水的民眾。消防局提醒,萬一遇到身邊有人落水,千萬不要衝動跳下水直接救援,應謹記救溺五步:

1、叫(大聲呼救)。

2、叫(呼叫119、110、112、118求救)。

3、伸(利用延伸物,如竹竿、樹枝等)。

4、拋(拋送漂浮物,如球、繩、瓶)。

5、划(利用大型浮具划過去救援,如船、救生圈、浮木、救生浮標等)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s