追尋失蹤少女及母喪失聯男子 楊梅警助返家團圓

楊梅警察分局落實執行112年「加強重要節日安全維護」及「推動社區警政再出發」工作,有鑑於近期發生詐欺集團非法囚禁人口販運案件,其中65%以上受害者是失蹤人口,因此協尋人口亦為當前工作重點,該分局近日持續動員警力針對轄內旅宿業、出租大樓、套房等處所清查,執行迄今計尋獲失蹤人口12名,積極為民服務也深獲家屬感謝。

特別是草湳派出所警員蕭惟尹針對去年11月轄內放學未歸離家的失蹤人口徐姓少女 (15歲),積極透過少女喜愛用的通訊軟體,搜尋找到蛛絲馬跡,並先與少女線上對話聊天取得信任後再予開導,家人相當擔心著急其在外安全希望她能返家等,經循循善誘勸導,終於軟化少女心防,讓該名失蹤少女願意返回家庭溫暖的懷抱。

另外大坡派出所警員余奕辰於得知轄内許姓民眾前因負氣離家,家人因母親死亡無法聯繫上許姓民而擔心報警協尋,余員基於同理心,運用大數據分析等資料研判許民可能出現的時間與地點,破除困難遠赴台中市終於順利尋獲失蹤許民助其與家人破冰團聚及追思先慈。

楊梅分局表示,每一件成功的失蹤人口查尋案件,除了是同仁用心與努力的成果外,背後也代表著家屬急迫的期待,期盼同仁持續努力追查各種可能的線索,竭盡所能找尋失蹤人口,為家屬圓一個團聚的美夢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s