通緝男躲警查緝假冒身分 眼尖警所長戳破謊言逮人

1名家住新竹縣的26歲黃姓男子,4日晚間在桃園市龍潭區文化路一處卡拉OK店與女友歡唱,遇到龍潭警分局執行加強重要節日安全維護工作專案擴大臨檢的員警,黃男見警方臨檢時,就急著至門口櫃檯結帳要離開,心虛的他擔心遭人認出身分,緊貼著女友後分,以為這樣就可避免警方盤檢,但在員警欲盤查時,男子神情慌張的怪異行為,讓眼尖的員警直覺有異,經查證身分時,該男還一度假冒其胞弟身分,但仍為警方識破,當場逮獲目前為新竹地院因洗錢防制法通緝在案的黃姓逃犯,警方訊後依法送辦。

龍潭分局石門派出所所長蘇宇炫、副所長傅錫城及警員楊鈞維於4日晚間,執行加強重要節日安全維護專案擴大臨檢勤務時,在龍潭區文化路段一處營業中的卡拉OK店,臨檢盤查店家及現場消費民眾,突然發現1對年輕情侶神情慌張的拉起口罩掩飾臉部,並急著結帳欲離開,眼尖的員警直覺有異,立即趨前盤查身分,盤查間男子臉部不敢正視員警,惟機警的員警早已料到應該不單純,當警方進一步查詢其身分時,男子支吾其詞,經眼尖的所長蘇宇炫技巧性的盤問下,加上以警用電腦人臉辨識系統查詢比對,發現臉部長相與電腦所顯示不符,原來黃嫌想要掩飾自己通緝身分,而假冒其胞弟身分謊報身分證號,但仍為員警識破,始帶返派出所偵辦。

黃嫌在偵訊時說著:心想自己因案遭通緝已將近2個星期了,而且多次在新竹地區遇到警方攔查均假冒弟弟身分,均能瞞過,沒料到這次竟然在桃園市龍潭遇到警察而當場識破被逮,並稱「警察有這種電腦可以臉部辨識就知道身分的神器喔!直呼倒楣透了」,事後黃嫌還因爲假冒身分欺瞞警方的事頻頻道歉,讓現場員警啼笑皆非。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s