下班交通尖峰時刻車輛拋錨 員警出手解駕駛燃眉之急

4日晚間19時許,1輛小貨車意外在道路上拋錨,造成後方車流回堵,駕駛著急的向後方車輛揮手求助,但是車輛紛紛閃避直行,所幸員警巡邏經過發現,幫忙將車輛推至路旁,才緩解男子燃眉之急,並且恢復了交通。

蘆竹分局南崁派出所警員張佾得、鄭凱元及黃暐婷當時巡邏經過蘆竹區忠孝東路段時,發現前方車流異常停滯不前,於是下車查看,這才發現原來是有1輛小貨車拋錨堵在路中央。由於正值下班交通尖峰時段,大家也都趕著回家,於是無人停車協助,紛紛閃避直行。為了儘快疏導車流,緩解交通壅塞,員警決定不待拖吊車前來,徒手推離小貨車,而隨著瓶頸打通,忠孝東路上的交通也漸漸地恢復了順暢。

蘆竹分局呼籲,車輛應定期保養,並依規定接受檢驗,駕車上路前,也應檢查車輛各部位零件及系統功能是否正常運作,切勿因一時疏忽,而造成他人及自己的不便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s