婦人遭假冒親友詐騙,幸得警方、行員協助成功阻詐。

桃園市一名張姓婦人5日下午接獲一名自稱丈夫親友的訊息,佯稱與其丈夫共同投資房地產,需要支付新臺幣40萬的簽約保證金,行員關懷提問時發覺有異,立即聯繫警方到場協助,經過員警及行員不斷的勸說,婦人才恍然大悟自己陷入詐騙陷阱,事後感謝行員與員警幫她守住積蓄。

平鎮警分局宋屋派出所副所長楊大廣表示,家住平鎮區的35歲張姓婦人,5日下午14時許接獲一名自稱丈夫親友的訊息,表示與其丈夫共同投資房地產,需要馬上支付新臺幣40萬的簽約保證金,因丈夫正在與對方商談無法聯繫,故由他代為通知。

婦人不疑有他,二話不說就拿著存摺及印鑑跑到平鎮區彰化銀行新明分行準備匯款,但在填寫匯款單時,因為不斷的說電話,讓承辦的行員察覺有異,且婦人對行員的關懷提問完全置之不理,行員見狀趕緊通知警方到場協助,一起加入勸說婦人的行列。

起初婦人仍是深信不疑執意匯款,但在行員及員警的勸說之下,員警並向婦人解釋詐騙集團利用「假冒親人」詐騙案例後,婦人才了解自己遇到詐騙,婦人也不斷的感謝行員及警方熱心的協助,才能幸運的保住存款。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s