婦人騎單車至竹圍漁港 半途迷路體力不支報警求助

桃園市蘆竹區一名潘姓婦人(48歲),5日下午騎單車欲前往竹圍漁港散步,潘婦以手機導航帶路,卻不小心導至永安漁港,潘婦騎了4小時後感覺好像迷路,返程途中卻體力不支只好報警求助,警方獲報到場協助將潘婦及單車一同送回家,潘婦感謝警方的熱心幫忙。

大園分局草漯派出所於5日19時許接獲潘姓婦人報案,稱其在觀音區台61線平面道路北上32公里處,找不到回家的路且體力不支,不知該如何是好。副所長包銘弁、警員茹澔獲報立即前往,發現潘婦穿著雨衣微微顫抖,站在路口徬徨無助,員警隨即上前關心。

潘婦向警方表示,她下午從蘆竹區的住家騎單車欲前往竹圍漁港散步,因路況不熟於是依靠手機導航帶路,卻不小心導航錯誤,將目的地設成永安漁港,她越騎越遠騎了大約4小時後感覺好像迷路,隨即折返打算回家,但騎到半路便體力不支,無計可施之下只好報警求助。

由於當時天色昏暗又飄著細雨,且潘婦神情虛弱、體力不濟,員警擔心她發生危險,先請她上車休息並協助將單車搬上後車廂,一同載回潘婦的住處,潘婦對於警方的熱心幫忙,深深表示感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s