桃市府發表兔年春聯「兔躍新程」 張市長揮毫祝福桃園跳得更高

桃園市長張善政6日下午於市府出席「2023癸卯年桃園新春春聯及福袋發表記者會」。張市長表示,桃園市政府癸卯年春聯提詞為「兔躍新程」,設計理念是「金兔迎春添新象,人逢泰世隨兔躍」,呼應新的一年為兔年,圖像設計特別彰顯兔子的一對金色大耳朵,代表招財耳,祝福所有市民財源廣進;「躍」代表向上躍升,兔子跳得高、桃園跳得更高,祝福桃園及所有市民新的一年有更好的運勢;「新程」則代表新的未來,希望桃園越來越不一樣,並祝福每個人新的一年懷抱新希望,為自己打造一個不一樣的未來,開啟新程。

今日張市長與樂天女孩、桃園市吉祥物ㄚ桃園哥一起展示春聯及福袋造型,並當場揮毫寫下「兔」字。張市長介紹,癸卯年福袋特別設計成圓形,代表圓圓滿滿,象徵財運、幸福接踵而來,希望圓形福袋為新的一年帶來各種好運,在新春期間,他也會到桃園各宮廟祈福參香,屆時會準備福袋發送給市民朋友,相當期待與鄉親們見面。

張善政指出,即日起,市民朋友可至市府一樓服務台領取癸卯年春聯「兔躍新程」,送完為止;另將於1月13日配送春聯至13個行政區的區公所,由各區公所透過鄰里系統分送至各家戶;此外,「兔躍新程」春聯電子檔已上架至秘書處網站(下載網址:https://reurl.cc/mZ5pL1),提供民眾自行下載運用,並可印製成各種喜好的尺寸或轉傳電子檔,與親朋好友歡度新年。

新春春聯及福袋發表記者會,包括市議員王仙蓮、段樹文、涂權吉、張秀菊、陳美梅、梁為超、張桂棉、張肇良、張碩芳、黃瓊慧、簡志偉、桃園市政府副市長蘇俊賓、王明鉅、秘書長詹榮鋒、新聞處長羅楚東、秘書處長許淑真、財政局長歐美鐶、水務局長劉振宇、觀旅局長周柏吟、衛生局長劉宜廉、環保局長陳世偉、消防局長龔永信、法務局長賴彌鼎、青年局長侯佳齡、捷運局長劉慶豐、民政局長劉思遠、資科局長王智弘、研考會主委吳肇銘、經發局副局長黃穗鵬、農業局副局長江富貴、桃園大眾捷運公司總經理陳定漢、桃園區副區長邱創正等皆一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s