雨衣大盜扮外送員搶銀行 八德分局防搶演練

歹徒2名趁銀行即將打烊之際,穿著雨衣騎乘1輛機車,2名歹徒分別持槍衝進銀行內率先控制銀行警衛,另名歹徒身揹外送箱衝進銀行控制現場民眾後,到櫃檯指著行員將現金丟入外送箱內,機警的行員趁在拿現金時按下緊急警報鈕,

2名歹徒行搶得手後正大搖大擺步出銀行,派出所巡邏網接獲通報抵達現場,歹徒見狀立即拋棄隊友騎乘機車逃逸,警方立即將該名歹徒圍住,歹徒見狀棄械上銬就逮,另名騎乘機車逃逸之歹徒,經線上巡邏網實施攔截圍捕之下亦遭警方逮捕。

原來這是桃園市政府警察局八德分局在農曆春節前夕精心設計的防搶演練,假扮外送員是要提醒民眾及行員隨時提高警覺,不要掉以輕心。

八德警察分局長林樹國表示:農曆春節前後,針對金融機構、金飾銀樓、加油站、超商、彩券行及各大寺廟、喜宴巨大現金匯流處所24小時派員加強巡邏。在為民服務方面,年關將近,提領鉅款頻率提升,金融機構也將有大量現金進駐,為保護民眾財產安全,金融機構防搶、防竊將列入警方治安維護重點。並呼籲民眾如欲提領大量現金,可先行告知或請金融機構代為通知鄰近派出所申請護鈔,降低被搶風險,讓民眾安心過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s