倒楣搶匪遇上樹懶行員 楊梅警辦理防搶演練宣導

為加強維護重要節日期間金融機構場所安全,降低犯罪率,楊梅分局1月6日13時30分許,在楊梅區農會舉行防搶演練, 由偵查隊飾演歹徒2名,計畫至農會行搶,歹徒配戴面具,持槍由大門衝入,朝行員持槍喝斥:「搶劫,通通不准動。」未料遇上樹懶行員,因動作緩慢使歹徒無法順利行搶,農會行員亦趁隙按下警報器。

楊梅分局勤指中心接獲楊梅農會警報通知,立即通知支援警網到場支援,而歹徒聽到警鈴大作之際,慌亂逃竄,警方適時到達現場,歹徒見警力持槍作攻擊,所幸支援警力機警迅速制伏歹徒,順利將歹徒圍捕到案,此次演練充分展現警民合作無間的精神。

楊梅分局表示,透過各式金融機構等錢財匯集處,易成為歹徒覬覦目標,藉由此次防搶演練提醒相關從業人員及民眾隨時提高警覺,達成嚇阻犯罪之成效,提醒民眾年關將近,若有大筆現金提存,或者相關業者需大量移轉現鈔時,可隨時向警方申請護鈔,並且有個美好的假期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s