民眾大讚壢警柯南偵探 徹夜協助尋回遺失護照

民眾報案稱其後背包遺失需警協助,警方火速到轄區商務旅館了解。

中壢分局青埔所警員葉展良、林姿均於日前23時許接獲民眾報案,稱其後背包遺失需警協助,警方火速到轄區商務旅館了解,報案人陳女(48歲)稱於20時許在旅館辦理入住手續時,將後背包遺忘在旅館大廳沙發椅上,約莫經過1小時後才想起忘記將後背包拿走,內裝有護照及現金,返回大廳查看時背包早已不見蹤影,陳女隔日一早要出國,擔心與女兒的日本遊行程因此受影響,心急如焚地向警方尋求協助。

警方聽聞後透過商務旅館服務人員協商,員警就當起柯南偵探,經由徹夜調閱監視器並過濾影像,終於於翌日凌晨4時許還原畫面,原來是被另一名同樣入住該旅館的外籍(馬來西亞)旅客SUNDORN誤拿,因當時該名外籍旅客有两位同行友人協助提行李,誤將陳女背包拿回客房,後續經員警用英文作溝通,說明經過,順利將失物物歸原主。

敲門訪尋拿錯背包的旅客。

陳女得知後背包找回後十分開心,經清點背包所有證件跟現金更是絲毫沒有短少,除了感到驚喜,更不斷向警方答謝,並大大讚賞,中壢分局的警察服務親切,效率第一,經過這次旅程的小插曲,讓她們更喜歡桃園市,也讓這趟旅程增添美好的回憶,母女二人也可如期搭到一早飛往日本的班機展開旅程。

中壢分局呼籲,年節民眾出門旅遊搭乘大眾交通工具、或是前往公共場所,離開前也務必再三檢視隨身物品及行李,避免造成財物損失。倘若真的遺失物品時,除可撥打110報警處理外,亦可至內政部警政署「拾得遺失物管理系統」,查詢自己的遺失物品是否已被熱心民眾送交警察單位。

民眾遺失護照警方協助尋回。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s