銀行搶匪遭丟包 大園警防搶演練逼真

年關將近,為加強金融業者對強盜、搶奪案件的應變能力,桃園市大園警分局於7日下午結合大園區農會辦理防搶演練,由於過程相當逼真,歹徒又穿著奇裝異服行搶,甚至還有同夥被丟包的搞笑劇情,讓圍觀民眾印象深刻,紛紛拍手叫好。

警方表示,此次演練是模擬3名歹徒開車於銀行外觀察內部情形,趁行員忙碌疏於防範之際,持槍闖入並對空鳴槍,喝令行員交出現金,行員取鈔的同時趁機按下警鈴報警。

歹徒聽到警鈴大響後倉皇逃逸,沒想到因太過緊張丟包其中一名同夥,巡邏員警據報趕到,立即衝上前將被丟包歹徒手中的槍枝奪下並予以制伏,另2名歹徒雖開車逃逸,但仍被線上警網圍捕攔截,雙雙落網,由於演練過程逼真,也吸引附近民眾駐足查看。

大園分局表示,農曆年節將近,民眾提領大量現鈔需求增加,各金融機構易遭歹徒覬覦而發生強盜、搶奪等犯罪。此次辦理防搶演練,除提升金融機構行員應變能力,達到預防犯罪宣導的效果外,同時也提醒民眾,提領大筆現金時應結伴同行,必要時也可聯繫警察協助護送返家,降低被行搶的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s