桃園慈濟冬令發放 提早為弱勢家庭獻上新年祝福

1月8日上午,桃園靜思堂、八德靜思堂以及中壢志業園區三地,同時舉行了冬令發放活動,為桃園地區慈濟照顧戶、獨居長者,計1047戶(含志工親送到府家戶)提早獻上新年祝福。

志工於現場用心設計了分站活動,有小錢行大善搓搓樂、靜思春聯區、福兔筆筒迎新春、惜福區、義剪區等,即將迎來兔年,有許多小朋友特別喜歡自己做福兔筆筒, 還天真無邪的說要自己把「福」貼在筆筒上,把有福氣的兔兔一起帶回家。

此外,也設置了義剪區,並邀約專業美髮師爲前來參加發放活動的弱勢家庭修剪髮型,讓他們能從頭開始煥然一新。

今天前來參激發放的劉女士表示,因為之前先生跌倒住院,生活上陷入了困境,在醫院社工的協助下認識了慈濟,師兄師姊一路陪伴她們很多年,不僅在生活上的支援也很關心她們有沒有什麼困難需要協助的,因為需要照顧先生無法外出工作,所以就開了素食小吃店,可以一邊照顧先生,也可以有一些收入,令她印象最深刻的是,她的小吃店只要志工前來都會生意特別好,對她而言,志工們就像福星一樣。

惜福的劉女士也表示,先生在去年底往生了,之前一直都是靠慈濟的幫忙讓她挺過來,現在可以靠自己賺錢,一個人夠用就可以了,所以她跟志工表示,今年把給她的補助讓給其它需要幫助的家庭。

因為開素食小吃店之便,每次只要是環保日劉女士都會準備麵食點心給環保志工補充體力,看到大家在忙完做環保吃了她的點心,都會特別開心。

慈濟基金會表示,目前全台超過2萬7千戶包含居家關懷或長期濟助的照顧戶,每年農曆過年前舉辦冬令發放暨圍爐活動,為這些弱勢家庭獻上新年祝福,近年來因防疫考量取消圍爐活動,桃園志工今天則是準備了點心盒讓參加冬令發放的弱勢家庭可以帶回家與家人一同享用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s