股市代操盤高獲利 男子誤信匯款為警勸阻

56歲廖姓男子7日上午9時,獨自前往蘆竹區中正路上的中國信託商業銀行南崁分行打算匯款,由於款項金額高達新臺幣28萬,且男子語焉不詳,故引起行員注意,蘆竹分局南崁派出所警員林宜萩、李奕緯兩人獲報前來瞭解後,確認男子是受到詐騙,在一番苦勸後,才成功勸阻。

廖姓男子是在日前點擊了手機上的不明廣告連結後,遭到誘騙,由於這兩年投資失利,手機廣告上投資股市飆股高報酬的關鍵字,深深吸引了廖男,廖男之後更安裝了對方建議的App軟體「海瑞」,並在手機群組中進一步遭到洗腦誘騙,最後才會捧著大筆現金前往金融機構,妄想「大師」能代為操盤,為其賺取豐獲利潤。

蘆竹分局呼籲,廣告上「快速回本」、「保證獲利」或「穩賺不賠」等標語都是詐騙,民眾切勿輕信;凡事多查證,少聽信,遇有可疑,請撥打「165」反詐騙專線,或上內政部警政署165全民防騙網查詢求證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s