機警農會職員與智警 勇擒持槍男搶匪

桃園市政府警察局中壢分局7日下午與「中華民國農會大崙分部」共同舉行防搶演練,預防春節前夕歹徒因覷觎錢財,俟機搶劫銀行;本次演練由一名頭戴安全帽、口罩男警飾演持槍男歹徒,利用農會無保全駐衛疏於防備之際,遂先行進入農會營業廳觀察現場,因進入農會未脫下安全帽,為農會職員發現形跡可疑,上前規勸進入農會提(領)款或辦理業務,依規定需脫下安全帽,歹徒未予理會即掉頭騎機車離開,機警農會職員記下歹徒機車車號後,由主任向中壢分局報案。

中壢分局獲報後,立即派出巡邏網趕往現場了解,發現歹徒所使用的交通工具係一部失竊贓車,立即請求線上巡邏網協助攔查該贓車;不死心的歹徒見警車離開農會,殊不知有兩名便衣警察留在農會埋伏手候,竟大膽再度回到農會,持槍進入大聲喊「不要動!搶劫,錢拿出來!」,立即為平時訓練有素的勇警奪槍制伏逮捕;由於飾演持槍搶匪的偵查佐動作到位,且非常融入劇情,在模擬歹徒行搶的過程中,真實呈現警匪對峙及歹徒制伏場面。

防搶演練活動,係利用現場生動演練方式,期能更加能夠吸引民眾目光,提升金融機構及民眾強化預防犯罪知能,警方也於重要節日安全維護工作期間加強宣導「防竊(扒)、防搶、防詐騙」,展現警察維護治安之決心,共同營造洋溢著「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,讓民眾過一個順遂、如意的春節。

中壢警方表示112年加強重要節日安全維護工作,將於1月1日22時開跑至1月30日24時止為期30日,涵蓋春節假期10天,工作三大主軸,在「治安平穩」方面,提升各轄區派出所見警率,積極與金融機構建立聯防機制,保護民眾存、提款安全。年關將近,本分局將結合守望相助隊加強金融機構安全巡守,並提供保護存提款安全服務,期望民眾在過年期間平安過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s