老翁清晨散步身體不適路倒 大園巡警協助返家

桃園市中壢區一名林姓老翁(60歲),9日清晨外出散步途中,突然迷失方向走到觀音新坡地區,走了將近5公里後感到身體不適倒坐在路旁,巡邏員警見狀上前關心,發現他稍早才被通報失蹤,隨即聯繫其家屬前來接人,順利讓老翁平安返家。

大園分局表示,新坡派出所沈家倫、楊逸祥於9日上午8時許巡邏行經中山路二段時,發現一名老翁倚靠著電線桿癱坐路旁、表情痛苦,由於當時為上班時段車來車往,員警擔心老翁的安危,先將他帶回派出所休息。

老翁向警方表示,他於清晨5時許出門散步,途中突然迷失方向越走越遠,走了1個多小時體力實在支撐不住,雙腿感到痠痛無力,身上也沒帶手機無法求助,只能先坐在路邊休息不知如何是好,員警得知後利用老翁的身分證進行查詢,發現他才剛被通報失蹤不久,隨即聯繫其家屬前來接人。

老翁女兒趕到派出所看見父親平安無事,總算鬆了一口氣,表示父親平時都在清晨出門散步,但通常半小時內就會回家,這次過了將近2小時都沒回來也聯絡不到人,讓家人們相當擔心,所幸巡邏員警熱心提供協助,才沒發生其他意外,非常感謝警方的幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s