楊梅公立納骨堂第2層啟用 入塔祈福求平安

蘇俊賓副市長主祭,在莊嚴祝禱儀式中,表達最虔誠的敬意。

楊梅生命紀念園崇德納骨堂於91年啟用,迄今已20餘年,因原有1樓及地下1樓殯葬存放櫃位使用已接近飽和,楊梅區公所遂於2樓增設櫃位及相關設施,盼使往生者能在地安息,並提供良好的祭祀環境。

楊梅生命紀念園區有土葬區、納骨堂、桂花園及楊梅園樹葬區,環境清幽,綠意繚繞,是緬懷及追思的良善園區。基於納骨堂現行櫃位使用率已近8成,為符民眾使用需求,楊梅區公所於2樓增設5,940個櫃位,包含4,840個單人骨灰櫃位及550個雙人骨灰櫃位,848座神主牌位,總經費2,665萬元。

蘇俊賓副市長盼使往生者能在地安息,並提供良好的祭祀環境。

除增設櫃位外,整座建物同時亦進行整修,包括屋頂防水、琉璃瓦翻修更新、外牆滲水補修等,藉以提升園區服務品質,並提供市民優質的祭祀追思場所。

祈福儀式10日由蘇俊賓副市長主祭,率領民政局于建國副局長、楊梅區邱世源區長及公所一級主管,與市議員李家興、涂權吉、鄭淑方、里長及各界人士一起上香致祭,在莊嚴祝禱儀式中,表達最虔誠的敬意,祈求地藏王菩薩能保佑風調雨順、合境平安。

楊梅生命紀念園區崇德納骨堂第2層啟用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s