楊梅警攜手根滿慈善基金會關懷弱勢家庭 獎助總統教育獎學生

農曆春節將至,桃園市政府警察局楊梅分局為落實112年重要節日安全維護工作主軸「民眾安心」及推動「社區警政再出發工作」,讓轄內弱勢家庭也能感受到年節溫暖,於元月10日上午攜手財團法人觀音根滿慈善基金會舉辦「關懷弱勢家庭及獎助清寒學生」活動,由分局長洪志朋偕同根滿基金會主任賴彥廷,一起發送民生物資及救(獎)助金5000元予轄內5名弱勢家庭、學生,希望讓弱勢家庭及克服困境夢想起飛的學子,感受社會溫馨稍解燃眉之急,平安過好年。

楊梅警分局指出,楊梅派出所副所長陳品純及警員許喬琦主動利用家戶訪查,得知轄內有5戶家庭生活困苦,生活陷入困境的弱勢家庭,便結合分局家防官陳毅樺訪視並轉介向社福團體「觀音根滿慈善基金會」提出補助金申請,立刻獲得基金會創辦人林春燕女士的支持,同意致贈每戶救(獎)助金新臺幣5,000元給5位弱勢的民眾,讓愛心傳遞到需要幫助的角落。

其中羅女士育有7名子女,其有4名子女心智障礙領有手冊,母親又臥病在床中風均需人照顧,全家僅靠其跟先生打零工及政府低收入戶補助賴以為生,生活拮据陷困境。

另外曾獲總統教育獎的薛姓高中體育班同學,來自原住民低收入戶單親家庭,家境清寒,從小跟隨母親在戲棚下討生活,偶爾她也跑龍套客串演出,另還得幫忙照料3個弟弟的生活起居,國中時教練發現她具鉛球運動天賦,指導後參加全國中等學校田徑錦標賽包辦鉛球、鐵餅金牌,隨後代表台灣參加俄羅斯國際青少年運動會,在各國高頭大馬的選手群中,跌破眾人眼鏡拿下鉛球金牌,高中參加全國中等學校運動會獲高女組鉛球(4kg)第二名佳績,她期許自己未來能不斷突破自我,一步一腳印成長,最大的希望是能取得奧運會門票,為國爭光。

這次她獲得獎助金後,也特別寫簡訊表示,感謝根滿慈善基金會及楊梅警分局的愛心,用行動讓需要幫助的學子在寒冬中能沒有擔憂地好好上課,增添不少溫暖,她一定會更有自信的努力求學及表現,將來定會回饋社會的善心。

楊梅分局表示,弱勢家庭及學子亟需社會關懷,非常感謝觀音根滿慈善基金會協助,也希望分局員警能以「身在公門、好修行」充分發揮人民褓母及為民服務之精神,深入各社區,主動服務轄區弱勢家庭及獨居長者,視民如親,建構「平安、幸福、快樂」的社會氛圍,讓民眾過一個順遂、如意的春節假期及感受到社會的溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s