兔年走春怕遇到塞車 龍潭警教你走對出遊路線動如脫「兔」

歷經與疫情2年多來的抗戰,隨著各項措施逐步解封,總算能過個好年囉!今年農曆春節連假長達10天,你是不是也滿心期待規劃著返家團圓及出遊走春的行程呢?龍潭警察分局為了讓春節連假期間轄區交通順暢,特別盤點分析往年各易壅塞路段,並邀請公路總局復興工務段、市府交通局等眾多相關單位,針對交通痛點辦理會勘立即改善,希望民眾都能開心過年,不受塞車之苦!

桃園市龍潭區坐擁小人國、六福村遊樂園區、龍潭觀光大池、石門水庫、龍元宮等許多知名旅遊景點,全新的「客家茶文化館」更是一開館就轟動,除了蘊藏豐富客家歷史及臺灣茶文化外,壯闊的天光大廳馬上就成為網路打卡熱門景點,還有熱門臺劇《茶金》特展還原場景,絕對是值回票價的啦!龍潭分局提醒民眾如欲前往小人國、六福村遊樂區、客家茶文化館的旅客建議使用國道三號高原交流道;另如欲前往石門水庫或石門山風景區遊客,建議走龍潭交流道為主;玩得開心滿足要回家的時候,高原交流道往往負載量較大,建議分流北上旅客使用龍潭交流道、南下旅客使用關西交流道,才不會被塞車影響了一整天的好心情唷!

另外龍潭地區在地居民因為聖亭路、中豐路周邊的下水道工程,在工程圍籬、大型機具的影響下,這半年來上、下班尖峰時間常常都得塞在車陣中苦苦排隊,在本次會勘中龍潭分局也特別向現場施工單位確認,本項工程將會在1月16日前暫停,將現場工程機具、圍籬撤出並且舖設臨時路面供通行,在過年期間還給居民安全、寬敞的道路。

最後龍潭分局提醒大家,雖然在各相關單位的努力下交通更加便利,警方也準備好了萬全的疏導計畫,還是請民眾出遊前記得下載APP「高速公路1968」、「桃園輕鬆GO」查看,提早規劃路線避開易壅塞路段,行駛途中也記得收聽警廣來掌握最即時的路況資訊,讓新的一年出遊不卡卡,動如脫「兔」!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s