桃警校園創意宣導 培養預防犯罪小尖兵

「以民為本」一直為桃園市政府警察局預防犯罪的宣導核心策略,適逢年關將近,為使預防犯罪宣導達到分層分眾,並配合節慶的到來,桃園市政府警察局刑事警察大隊除針對轄內高發詐欺案件分析研判,據以作成分齡分眾之防制相關犯罪之規劃外,亦前進校園進行宣導,並設計多種春節相關宣導品,如:製作相關兔年文宣警語、貼紙,以及自行編製「刑警姊姊過年篇」之宣導教材,以活潑創意吸引學生注意,並藉由生動有趣的圖文動畫及不同單元主題之設計,與學生進行互動,藉由扮演刑警角色,在各種解謎遊戲中了解春節期間容易遭遇之犯案手法〔防詐、反毒、防(竊)搶〕、提升保護自身安全意識及思維,以及如何預判犯罪端倪與因應之道,避免遭遇詐騙、毒害,或人身安全之危害(防竊搶)。

為推動相關預防犯罪宣導,桃園市政府警察局刑事警察大隊亦將宣導文宣刊登其官方臉書(桃園刑大預防犯罪宣導),進行線上宣導,活潑可愛之文宣在網路不僅分享熱絡,且觸及率皆已破萬,爾後也將規劃線上宣導與民眾互動以及其他實體活動,藉此提升犯罪預防能量、落實分層分眾,及吸引民眾注意力,以恢弘宣導效能。

桃園市政府警察局刑事警察大隊大隊長唐嘉仁提醒民眾:年關將近「財不露白才安心、貴重物品不離身」、「高薪輕鬆不可信、帳戶手機不出借」、「投資理財要查證、網路拍賣要注意」,若有疑義隨時撥打反詐騙專線165或向警政機關諮詢,此外民眾如提款須要警方護鈔服務也可以向當地警政單位提出申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s